サーモンの包み焼き レシピ・作り方

サーモンの包み焼き
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に出来る チョッとオシャレな一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は水洗いして 2㎝位の長さに切り
    トマトはヘタを取って四つ切に
    オレンジは薄皮を取ります。
  2. 2 サーモンに塩をふって 春巻きの皮で包み 巻き終わりに水を付けてとめます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ 熱した中に巻き終わりを下にして入れ四面コンガリ焼きます。
  3. 3 ボウルに①を入れ◎を入れて ザックリ混ぜます。
  4. 4 ②を六等分に切り 半分をお皿に盛り ③をまわりに添え 最後にブラックペッパーをふります。

きっかけ

美味しそうに見えた料理を我が風にアレンジ

おいしくなるコツ

春巻きの皮で巻いたサーモン 強火で焼いて 表面カリカリ 中はレア状態に

  • レシピID:1920023484
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理プチトマト血圧が高めの方
料理名
サーモンの包み焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る