放置調理で☆簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 300g
- 塩 小さじ1弱
- 鶏ガラ 小さじ1弱
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとり、平らに(全体の厚さが均一に)なるように包丁を入れてひらく。
- 2 両面に塩・鶏ガラをまぶして軽くすりこみ、ジップロックに入れる。(※しっかりと空気を抜き口を締める)
- 3 沸騰したお湯に(火を止めてから)沈めて、冷める待て放置。
きっかけ
コンビニのサラダチキンを再現したくて作り始め、自分流の簡単手順、お気に入りの味を研究しました。
おいしくなるコツ
鶏ガラの代わりにマジックソルトなどでも◎ ラーメンなどのトッピングにするなら濃いめに、薄味にしてドレッシングやポン酢などで食べるのも美味しいです♪
- レシピID:1920023345
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピング▪サラダ▪メインと使い道は様々。
量や味付けもお好みで調整、作り置きも出来るのでとっても便利!