我が家の定番★チキン南蛮 レシピ・作り方

我が家の定番★チキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
甘辛い味付けで子供から大人まで美味しく食べれるチキン南蛮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵2個をたっぷりのお湯で茹で茹で卵にしておく。皮を剥き、細かく切る。玉ねぎもみじん切りにし、茹で卵と玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒と混ぜタルタルソースを作っておく。
  2. 2 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒、小麦粉を振っておく。
  3. 3 卵1個を溶きほぐし鳥もも肉にくぐらせ、170度に熱した油で5分程揚げる。
  4. 4 もも肉を揚げているあいだに
    、★印の調味料を混ぜ合わせレンジで30秒ほど温める。
  5. 5 揚げたもも肉を4の調味料にくぐらせ、最後にタルタルソースとパセリを盛り付けて出来上がり

きっかけ

旦那の大好物だから

おいしくなるコツ

ぜひ出来立てを食べてください

  • レシピID:1920023274
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る