我が家の定番★チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個をたっぷりのお湯で茹で茹で卵にしておく。皮を剥き、細かく切る。玉ねぎもみじん切りにし、茹で卵と玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒と混ぜタルタルソースを作っておく。
- 2 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒、小麦粉を振っておく。
- 3 卵1個を溶きほぐし鳥もも肉にくぐらせ、170度に熱した油で5分程揚げる。
-
4
もも肉を揚げているあいだに
、★印の調味料を混ぜ合わせレンジで30秒ほど温める。 - 5 揚げたもも肉を4の調味料にくぐらせ、最後にタルタルソースとパセリを盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/06 20:31美味しくできました!