豚肉のにんにく生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のにんにく生姜焼き
  • 約15分
あおあおまる
あおあおまる
にんにくを加えて食欲アップ!

材料(4人分)

  • 豚肉 500g
  • にんにくチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、豚肉を入れて炒める。
  2. 2 火が通ったら、しょうゆ、みりん、にんにくチューブ、しょうがチューブを加えてさらに炒める。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

いつもの生姜焼きにひと工夫したくて

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920023257
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパン一つでできる豚ロース豚肩ロース
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/12 02:29
    豚肉のにんにく生姜焼き
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/12 02:28
    豚肉のにんにく生姜焼き
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/03 16:02
    豚肉のにんにく生姜焼き
    美味しかったです(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る