材料(2人分)
- 牛肉小間切れ
- 100グラム
- ごぼう
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/3枚程度
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは薄切りに、こんにゃくはねじりこんにゃくにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、しょうがと牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、ごぼうとこんにゃくも加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- ★印の調味料を加え、5分ほど煮たたせる
-
- 5
-
- 煮汁がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
温かくても冷めても美味しいです。
きっかけ
ごぼうが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません