牛肉とごぼうの時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
甘辛い味付けが白いご飯によく合います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉小間切れ
100グラム
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/3枚程度
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄切りに、こんにゃくはねじりこんにゃくにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、しょうがと牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、ごぼうとこんにゃくも加えてさらに炒める。
  4. 4
    ★印の調味料を加え、5分ほど煮たたせる
  5. 5
    煮汁がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

温かくても冷めても美味しいです。

きっかけ

ごぼうが安かったから

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする