1歳おかず*人参きんぴら レシピ・作り方
材料(保存容器1皿人分)
作り方
-
1
人参を千切りに
(スライサー使用がお勧めです◎) -
2
ごま油を温めたフライパンで人参を炒めます
(卵入れる場合、人参がしなった後に入れて下さい) -
3
しんなりしてきたら、
醤油・砂糖を入れ絡ませて 完成です◎
(焦げ注意 ! ) - 4 お好みですりごまトッピングも◎
きっかけ
人参好きの息子に◎
おいしくなるコツ
◉調味料を入れる時は、焦げないよう弱火にして下さい ◉我が家では薄味なので、醤油・砂糖ともに小1です
- レシピID:1920023171
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません