ビーフシチュー☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
電気圧力鍋で、柔らかく。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛肉
800g
じゃがいも
4個
玉葱
2個
人参
1本
赤ワイン
200cc
○水
800cc
○トマト缶
1/2缶
○ダシダ
1/2本
ビーフシチュー(ルー)
2/3箱
塩・胡椒
少々
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    牛肉は、5㎝角に、じゃがいもは、半分に、人参は、乱切り、玉葱は、縦半分に切り櫛形に、切っておく。
  2. 2
    牛肉に、塩・胡椒をふり、しばらくおいておく(30分位)
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れ、両面焼き付けたら、赤ワインを入れ、インスタントポットに、入れる(インスタントポットで、炒めるのも可能)
  4. 4
    3に、じゃがいも、玉葱、人参、○を入れ、肉料理/中モードで14分加熱する。
  5. 5
    加熱後、圧力を抜き、蓋を開け、炒め物/低モードにして、ビーフシチューを入れ、煮とかす。
  6. 6
    とろみがついてきたら、出来上がり。

きっかけ

電気圧力鍋で、ビーフシチューを、作りたくて

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 00:27
電気圧力鍋でほったらかしにしておけるので、他の料理や火事ができて簡単。お肉の軟らかさも抜群にできました。
利恵の旦那

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする