ビーフシチュー☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は、5㎝角に、じゃがいもは、半分に、人参は、乱切り、玉葱は、縦半分に切り櫛形に、切っておく。
-
- 2
- 牛肉に、塩・胡椒をふり、しばらくおいておく(30分位)
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れ、両面焼き付けたら、赤ワインを入れ、インスタントポットに、入れる(インスタントポットで、炒めるのも可能)
-
- 4
- 3に、じゃがいも、玉葱、人参、○を入れ、肉料理/中モードで14分加熱する。
-
- 5
- 加熱後、圧力を抜き、蓋を開け、炒め物/低モードにして、ビーフシチューを入れ、煮とかす。
-
- 6
- とろみがついてきたら、出来上がり。
きっかけ
電気圧力鍋で、ビーフシチューを、作りたくて