ビーフシチュー☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方

ビーフシチュー☆電気圧力鍋(インスタントポット)
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
電気圧力鍋で、柔らかく。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、5㎝角に、じゃがいもは、半分に、人参は、乱切り、玉葱は、縦半分に切り櫛形に、切っておく。
  2. 2 牛肉に、塩・胡椒をふり、しばらくおいておく(30分位)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れ、両面焼き付けたら、赤ワインを入れ、インスタントポットに、入れる(インスタントポットで、炒めるのも可能)
  4. 4 3に、じゃがいも、玉葱、人参、○を入れ、肉料理/中モードで14分加熱する。
  5. 5 加熱後、圧力を抜き、蓋を開け、炒め物/低モードにして、ビーフシチューを入れ、煮とかす。
  6. 6 とろみがついてきたら、出来上がり。

きっかけ

電気圧力鍋で、ビーフシチューを、作りたくて

  • レシピID:1920022926
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 利恵の旦那
    利恵の旦那
    2021/05/31 00:27
    ビーフシチュー☆電気圧力鍋(インスタントポット)
    電気圧力鍋でほったらかしにしておけるので、他の料理や火事ができて簡単。お肉の軟らかさも抜群にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る