残った粕汁で☆うどん レシピ・作り方

残った粕汁で☆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は、小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に、粕汁、水、白だしを入れ温めて、うどんを入れる。
  3. 3 うどんが、ほぐれてきたら、丼に入れ、好みで、葱、七味唐辛子をかけて、頂く。

きっかけ

余った粕汁で

  • レシピID:1920022883
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やきいもぐり◡̉̈
    やきいもぐり◡̉̈
    2023/03/03 12:30
    残った粕汁で☆うどん
    残った粕汁と冷凍うどんで作れるものを探していました‼︎こちらがなければ白だし入れずに食べちゃう所でした。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る