残った粕汁で☆うどん レシピ・作り方
![残った粕汁で☆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf258b2084360db1985f488b222c973e00a45555.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 葱は、小口切りにしておく。
- 2 鍋に、粕汁、水、白だしを入れ温めて、うどんを入れる。
- 3 うどんが、ほぐれてきたら、丼に入れ、好みで、葱、七味唐辛子をかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やきいもぐり◡̉̈2023/03/03 12:30残った粕汁と冷凍うどんで作れるものを探していました‼︎こちらがなければ白だし入れずに食べちゃう所でした。美味しかったです!