恵方巻き☆トンカツ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ヒレカツ 1/2本
- 薄焼き卵 1枚
- サニーレタス 2枚
- おたふくソース 大1
- マヨネーズ(ハーフ) 小2
- 海苔 1枚
- すし飯 1.5杯
作り方
- 1 ヒレカツは、棒状に切っておく。
- 2 巻き簾に、海苔を置き、すし飯をのせ(海苔の、1㎝手前まで) 、薄焼き卵をのせる。
- 3 2に、サニーレタス→マヨネーズ→ヒレカツ→おたふくソースの順にのせ、巻いていく。
- 4 しばらく巻いて落ち着かせてから、切り分けて、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません