簡単☆安価☆鮭フレークの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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となりのレセピ
鮭フレークとにんじんからとてもいい出汁がでてお野菜もたくさんいただけます。

材料(4人分)

お米
2合
小松菜
1和
ゴボウ
1本
にんじん
1本
舞茸
60g
鮭フレーク
60g
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはさきがきにして水に浸け灰汁を抜く

    2度ほど行う

    にんじんは千切り器で千切りに
  2. 2
    鮭フレークは出来るだけシャケと塩のみの無添加の物をつかう。手に入らなければ焼鮭をほぐした物でもよい。
  3. 3
    お米をとぐ
    水は目盛りより一ミリ下に設定する

    具材を入れてから調味料を回し入れる
  4. 4
    時間設定は、通常通りに炊く

    ざっくり混ぜて五分蒸らす

    完成

おいしくなるコツ

にんじんをたっぷりつかうと甘くなる

きっかけ

母がツナ缶を使って炊き込みご飯を作っているので、鮭フレークにしたところ、とても美味しく炊き上がったので。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん塩鮭鮭フレークかやくご飯

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となりのレセピ 常にダイエットしている二児の母です! 大人も子供も喜ぶオシャレなレシピ お一人様カフェ風ランチ 体が喜ぶ食材、スパイス 簡単で手間暇かからないお料理をヘルシーに♪

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