柔らか〜い♡ヒレ肉のロースト レシピ・作り方

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となりのレセピ
ヒレ肉は肉自体に脂がないため、パサパサしがちですが、りんごの酵素で柔らかく焼き加減を調節してジューシーに頂きましょう♪

材料(2人分)

ヒレ肉
200g
醤油
大さじ6
大さじ2
リンゴジュース
100ml
ニンニク
1片
蜂蜜
大さじ2
1ふり

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は塩を一振りして少し馴染ませる

    全ての材料をビニール袋に入れてよく揉む

    このまま3時間以上置く
  2. 2
    キャセロールやフライパンにクッキングシートをのせる

    240°のオーブンで20分
    余熱で10分置く
  3. 3
    袋に残ったソースを火にかける
    強火で沸騰したら中火で五分

    汁気が残る状態に調節
    トロミはつけなくて良い
  4. 4
    切ってみて中が綺麗なピンク色になっていたら出来上がり。

    血が滲んだり生焼きの場合はもう少し焼く
  5. 5
    茹でたキャベツの上に盛り付け、ソースをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

丁度いい焼き加減が一番美味しいので、時間など色々試してみてきださい。 白髪ネギや洋がらしともよく合います。

きっかけ

油の少ない部位を美味しく頂きたいと思い、柔らかさにこだわりました。

公開日:2020/01/25

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カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉鉄分の多いレシピ糖質制限・低糖質簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

となりのレセピ 常にダイエットしている二児の母です! 大人も子供も喜ぶオシャレなレシピ お一人様カフェ風ランチ 体が喜ぶ食材、スパイス 簡単で手間暇かからないお料理をヘルシーに♪

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