豚ヒレ肉の塩豚* レシピ・作り方

豚ヒレ肉の塩豚*
  • 約10分
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買った日に漬けておけば、あとは焼くだけ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉ブロックに塩をまんべんなく塗り込んで、キッチンペーパー2枚で包みサランラップをする。冷蔵庫で3日置いておく。
  2. 2 1の豚ヒレ肉をお好みの薄さに切る。
    フライパンを熱してオリーブオイルをひいて、豚ヒレ肉をじっくり焼く。

    ☆しっかり火を通してください。

きっかけ

夕食に☆

おいしくなるコツ

スープなどに入れても美味しいです。バラやロースのブロック肉は脂身が多いのでお好みの方はそちらの部位を使っても☆

  • レシピID:1620027708
  • 公開日:2020/03/26
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つくったよレポート(1件)

  • まるはなばち
    まるはなばち
    2021/03/21 16:11
    豚ヒレ肉の塩豚*
    ヒレ肉はやっぱり焼いて食べるのが美味しいですね!生野菜と一緒に食べるとさっぱりしていてよかったです。

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