厚揚げを入れた欲張り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを切りぶたこまと共にZiplocへ入れます。調味料をすべて加えて揉み込んだら冷蔵庫で放置します。
この間に炊飯の準備、副菜の準備を行います。半日くらいなら放置してもオッケー! - 2 フライパンに油をひいて厚揚げに焼き目をつけます。その後、Ziplocの中身を投入!
- 3 強火で軽く炒めて、中火にして蓋をします。玉ねぎから水分がでて蒸し焼きになります。肉に火が通れば完成です!
きっかけ
厚揚げでかさ増し+ニンニクを加えてパンチを加えました!
おいしくなるコツ
みりんは好みで増やしてください。生姜焼きは照りが大事です。
- レシピID:1920022580
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/08/06 21:29美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)