厚揚げを入れた欲張り生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げを入れた欲張り生姜焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ash@kazuya
ash@kazuya
生姜焼きだけでは物足りなくて厚揚げを入れました!パンチ重視です!

材料(2人分)

  • ぶたこま 300g
  • 玉ねぎ 半球
  • 厚揚げ 一枚
  • チューブの生姜 大さじ1
  • チューブのニンニク 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし顆粒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを切りぶたこまと共にZiplocへ入れます。調味料をすべて加えて揉み込んだら冷蔵庫で放置します。
    この間に炊飯の準備、副菜の準備を行います。半日くらいなら放置してもオッケー!
  2. 2 フライパンに油をひいて厚揚げに焼き目をつけます。その後、Ziplocの中身を投入!
  3. 3 強火で軽く炒めて、中火にして蓋をします。玉ねぎから水分がでて蒸し焼きになります。肉に火が通れば完成です!

きっかけ

厚揚げでかさ増し+ニンニクを加えてパンチを加えました!

おいしくなるコツ

みりんは好みで増やしてください。生姜焼きは照りが大事です。

  • レシピID:1920022580
  • 公開日:2020/01/19
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き厚揚げ
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