材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜(ベビー)
- 3枚
- 大根
- 2㎝
- えのき茸
- 1袋
- たら
- 1切れ
- 水
- 500cc
- 昆布
- 10㎝
- 生搾りポン酢
- 大2~
- 葱
- 1/5本
- 鰹節
- 適宜
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は、食べやすい大きさに、大根は、銀杏切り、白菜は、3㎝幅に、そぎ切り、えのき茸は、石づきを切り半分に、切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、大根、白菜を入れ、火にかけ、2分位煮たら、蓋をして、火を止める。
-
- 3
- カセットコンロに2をのせ、他の具材を入れ、煮えたら、出来上がり。
-
- 4
- 器にポン酢、好みで、葱、鰹節、七味唐辛子を入れ、つけて頂く。