湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
白菜(ベビー)
3枚
大根
2㎝
えのき茸
1袋
たら
1切れ
500cc
昆布
10㎝
生搾りポン酢
大2~
1/5本
鰹節
適宜
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は、食べやすい大きさに、大根は、銀杏切り、白菜は、3㎝幅に、そぎ切り、えのき茸は、石づきを切り半分に、切っておく。
  2. 2
    鍋に水、昆布、大根、白菜を入れ、火にかけ、2分位煮たら、蓋をして、火を止める。
  3. 3
    カセットコンロに2をのせ、他の具材を入れ、煮えたら、出来上がり。
  4. 4
    器にポン酢、好みで、葱、鰹節、七味唐辛子を入れ、つけて頂く。

きっかけ

ひとり鍋をしたくて

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 11:40
とっても美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする