湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい大きさに、大根は、銀杏切り、白菜は、3㎝幅に、そぎ切り、えのき茸は、石づきを切り半分に、切っておく。
  2. 2 鍋に水、昆布、大根、白菜を入れ、火にかけ、2分位煮たら、蓋をして、火を止める。
  3. 3 カセットコンロに2をのせ、他の具材を入れ、煮えたら、出来上がり。
  4. 4 器にポン酢、好みで、葱、鰹節、七味唐辛子を入れ、つけて頂く。

きっかけ

ひとり鍋をしたくて

  • レシピID:1920022563
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/25 11:40
    湯豆腐
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る