大根と人参とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参とえのき茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、皮を剥いて、千切り、玉葱、葱は、薄切り、えのき茸は、石づきを切り取り、3等分に切っておく。
  2. 2 鍋に、水を沸かし、ほんだし、大根、人参、玉葱、えのき茸を入れ、煮る。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、刻み揚げ、葱、味噌を溶き入れ、火を止める。

きっかけ

半端な野菜を、使って

  • レシピID:1920022468
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る