赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

赤かぶの甘酢漬け
  • 1時間以上
あおあおまる
あおあおまる
子供も大好きな甘酢漬けです☆

材料(6人分)

  • 赤かぶ 3個
  • 10g
  • ☆お酢 200cc
  • ☆砂糖 100g
  • ☆昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 赤かぶを半分に切り、スライサーします。
  2. 2 塩を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 重しを乗せ、1時間以上したら水気をギュッと絞り、容器に入れる。
  4. 4 3に☆を混ぜ合わせて加える。
  5. 5 1日以上漬けたら出来上がり♪

きっかけ

大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いと美味しくなります!

  • レシピID:1920022356
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置き・冷凍できるおかずその他の調理器具簡単おもてなし料理簡単おつまみ
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る