葱塩チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米 2膳
- 豚ばら肉 80g
- 卵 2個
- 葱 1本
- うま塩ドレッシング 小2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 創味シャンタン 小1/2
- ゴマ油 大1
作り方
- 1 豚ばら肉は、粗微塵切りに、葱は、小口切りにしておく。
- 2 フライパンにゴマ油大1/2を熱し、豚ばら肉、葱を入れ炒め、豚ばら肉の色が変わってきたら、うま塩ドレッシング小1を入れ、煮絡めて、取り出しておく。
- 3 2に、残りのゴマ油を入れ、温めた雑穀米、塩、胡椒、創味シャンタン、残りのうま塩ドレッシングを入れ、炒める。
- 4 3を、端に寄せて、空いたところに、溶いた卵を入れ、半熟になるまでかき混ぜたら、全体を炒め合わせる。
- 5 4に、2を戻し入れ、炒め合わせ、パラパラになったら、火を止める。
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chanoma2019/12/30 12:45ドレッシングを活用する手があっんですね!勉強になりました。