葱塩チャーハン レシピ・作り方

葱塩チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
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昼食に

材料(2人分)

  • 雑穀米 2膳
  • 豚ばら肉 80g
  • 2個
  • 1本
  • うま塩ドレッシング 小2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 創味シャンタン 小1/2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 豚ばら肉は、粗微塵切りに、葱は、小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油大1/2を熱し、豚ばら肉、葱を入れ炒め、豚ばら肉の色が変わってきたら、うま塩ドレッシング小1を入れ、煮絡めて、取り出しておく。
  3. 3 2に、残りのゴマ油を入れ、温めた雑穀米、塩、胡椒、創味シャンタン、残りのうま塩ドレッシングを入れ、炒める。
  4. 4 3を、端に寄せて、空いたところに、溶いた卵を入れ、半熟になるまでかき混ぜたら、全体を炒め合わせる。
  5. 5 4に、2を戻し入れ、炒め合わせ、パラパラになったら、火を止める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1920022225
  • 公開日:2019/12/22
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つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/12/30 12:45
    葱塩チャーハン
    ドレッシングを活用する手があっんですね!勉強になりました。

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