《レンジ》タッパーで簡単!低糖質おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- エリスリトール(砂糖)
- 大さじ2
- 純ココア
- 大さじ1
- 豆乳or牛乳or水
- 大さじ2〜3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タッパーに卵を割って混ぜる。
-
- 2
- おからパウダー、エリスリトール、純ココアを入れて混ぜる。
-
- 3
- ある程度混ざったら、水を足していき、トロトロになるまで混ぜる。(おからパウダーによって変わるのでトロトロ具合を見て調整する)
-
- 4
- 最後にベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 5
- 軽くフタを乗せて、600Wで2分半チンする。
-
- 6
- 粗熱が取れたら完成!