《レンジ》低糖質!ピザ風おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ◎おからパウダー
- 大さじ2
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ◎豆乳or牛乳or水
- 大さじ2.5
- ピザに乗せたい具材
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 卵をとく。
-
- 2
- ◎を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 少し深みのある丸いお皿にラップを敷いて流し入れる(四角でよければタッパーで混ぜちゃうと楽)
-
- 4
- レンジで、600Wで2分半チンする。
-
- 5
- 好きな具材を乗せて完成!トースターで焼くとさらにピザっぽくなる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません