鶏団子の冷凍保存 レシピ・作り方

鶏団子の冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
作りおきで、時短に。

材料(3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 1個
  • 1/2本
  • 生姜汁 小1
  • 塩・胡椒 少々
  • 大1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を取り、2㎝角位に、切っておく。
  2. 2 葱は、ぶつ切りにしておく。
  3. 3 全材料を、フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで、撹拌する。
  4. 4 3を取り出し、丸めて、5分位、茹でて、バットにあげ、冷ましておく。
  5. 5 4を、ラップで包み、ZIPロックに入れ、冷凍庫で保存する(2週間位、保存可能)

きっかけ

作りおきすると、楽なので

  • レシピID:1920022076
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る