柚子の砂糖漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子 2個
- 砂糖 大3
作り方
- 1 柚子は、洗ってから、キッチンペーパーで、拭いておく。
- 2 1を、半分に切り、種を取り除き、千切りにする。
- 3 容器に、砂糖、柚子を入れ、かき混ぜ、そのまま、1日置いておく。
きっかけ
果汁を絞ったものや、皮だけを使った柚子を、使いたくて
おいしくなるコツ
柚子の砂糖漬けに、熱いお湯を入れ、柚子茶に、ヨーグルトのトッピングにも✨
- レシピID:1920021974
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/12/03 16:15美味しかったです♪