材料(1人分)
- サバ
- 1枚
- 一味
- ひとふり
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- サバに塩をふりポリ袋に入れ空気を抜き15分以上おく。
-
- 2
-
- フライパンにオーブンシートひき、サバを皮を下にして一味をふりかけ、中火で7分焼く。
-
- 3
- ※オーブンシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用。
20分以上の加熱はしないこと。
-
- 4
-
- 裏返してさらに5分焼く。
皮面にも一味をかける。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
一味が良い味だしてくれますよ!
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
魚焼きグリルは洗うのが大変だから。