フライパンでピリッとサバの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ 1枚
- 一味 ひとふり
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 サバに塩をふりポリ袋に入れ空気を抜き15分以上おく。
- 2 フライパンにオーブンシートひき、サバを皮を下にして一味をふりかけ、中火で7分焼く。
-
3
※オーブンシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用。
20分以上の加熱はしないこと。 -
4
裏返してさらに5分焼く。
皮面にも一味をかける。 -
5
出来上がり♪
一味が良い味だしてくれますよ!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/21 16:26とってもおいしかったです(^o^ゞ
-
Rママ❁°.*2019/12/02 12:01食べかけですが、、ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*