フライパンでピリッとサバの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでピリッとサバの塩焼き
  • 約15分
あおあおまる
あおあおまる
魚焼きグリルは洗うのが大変なのでフライパンで焼いちゃいましょう!

材料(1人分)

  • サバ 1枚
  • 一味 ひとふり
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 サバに塩をふりポリ袋に入れ空気を抜き15分以上おく。
  2. 2 フライパンにオーブンシートひき、サバを皮を下にして一味をふりかけ、中火で7分焼く。
  3. 3 ※オーブンシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用。
    20分以上の加熱はしないこと。
  4. 4 裏返してさらに5分焼く。
    皮面にも一味をかける。
  5. 5 出来上がり♪
    一味が良い味だしてくれますよ!

きっかけ

魚焼きグリルは洗うのが大変だから。

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920021959
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る