塩レモンペースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモン(国産) 2個(200g)
- あら塩 40g(レモンの20%)
作り方
- 1 レモンは、よく洗ってから、キッチンペーパーで、拭いておく。
- 2 レモンを、輪切りにして、種を取り出してから、ざく切りにする。
- 3 マジックブレッドに、2、あら塩を入れて、撹拌する。
- 4 3を、煮沸消毒した容器に入れ、蓋をして、常温で1週間、冷暗所に置いておく(毎日、一度はよく振る)
- 5 3を、冷蔵庫に入れ、保存する(3ヶ月)
きっかけ
国産のレモンを、もらったので
おいしくなるコツ
オリーブ油に混ぜて、ドレッシングに、鶏肉に絡めて、唐揚げに、パスタに入れたり、色々使えます。
- レシピID:1920021923
- 公開日:2019/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません