塩レモンペースト レシピ・作り方

塩レモンペースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
爽やかな、万能調味料。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レモンは、よく洗ってから、キッチンペーパーで、拭いておく。
  2. 2 レモンを、輪切りにして、種を取り出してから、ざく切りにする。
  3. 3 マジックブレッドに、2、あら塩を入れて、撹拌する。
  4. 4 3を、煮沸消毒した容器に入れ、蓋をして、常温で1週間、冷暗所に置いておく(毎日、一度はよく振る)
  5. 5 3を、冷蔵庫に入れ、保存する(3ヶ月)

きっかけ

国産のレモンを、もらったので

おいしくなるコツ

オリーブ油に混ぜて、ドレッシングに、鶏肉に絡めて、唐揚げに、パスタに入れたり、色々使えます。

  • レシピID:1920021923
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る