作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥いて、3㎝の輪切りにする。
-
- 2
- はんぺんは、斜めに半分に、こんにゃく、ちくわぶは、食べやすい大きさに、切っておく。
-
- 3
- 大根は、活力鍋に入れ、赤い錘をつけ、蓋をして強火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
-
- 4
- 練り物類は、ザルに入れて、熱湯を(分量外)かけておく。
-
- 5
- 大きなお鍋に、○、大根、茹で卵、こんにゃくを入れ、15分煮る。
-
- 6
- 餅巾着以外の、その他の材料も入れて、30分位煮て、火を止める。
-
- 7
- 卓上コンロに鍋をのせ、食べるときに、温めながら、頂く(餅巾着は、この時、入れる)