アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 4

材料(6人分)

大根
1本
茹で卵
6個
はんぺん
4袋
こんにゃく
1枚
ちくわぶ
2本
つみれ
10個
さつま揚げ(うずらの卵)
6個
がんもどき
3枚
昆布(結び)
6本
さつま揚げ
3枚
餅巾着
6個
○水
3L
○醤油
大3
○みりん
大2
○ほんだし
大1
○めんつゆ
大5
○オイスターソース
大1
○塩
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥いて、3㎝の輪切りにする。
  2. 2
    はんぺんは、斜めに半分に、こんにゃく、ちくわぶは、食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3
    大根は、活力鍋に入れ、赤い錘をつけ、蓋をして強火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
  4. 4
    練り物類は、ザルに入れて、熱湯を(分量外)かけておく。
  5. 5
    大きなお鍋に、○、大根、茹で卵、こんにゃくを入れ、15分煮る。
  6. 6
    餅巾着以外の、その他の材料も入れて、30分位煮て、火を止める。
  7. 7
    卓上コンロに鍋をのせ、食べるときに、温めながら、頂く(餅巾着は、この時、入れる)

きっかけ

寒かったので

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/18 19:50
こんにちは 美味しくいただきました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
2019/11/28 08:19
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする