圧力鍋で幼児の肉巻き レシピ・作り方

圧力鍋で幼児の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
少量の具材でできます

材料(1人分)

  • ゴボウ 5センチほど切り落としたもの
  • 人参 5センチほど切り落としたもの
  • 牛肉スライス 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 人参とゴボウを細切りにします。
  2. 2 そのあと細切りにした人参一本、ゴボウ一本を肉で巻きます。
  3. 3 巻き終わったら肉の巻き終わりに爪楊枝を刺してとめてください。
  4. 4 全ての材料と肉巻きを圧力鍋に入れます。
  5. 5 圧力鍋がシュシュシュッ音を立てだしたら弱火にして3分熱して完成

きっかけ

大人が肉巻きだったので、子供にも同じものをつくりたくて

おいしくなるコツ

具材が少ないので長時間圧力鍋にかけると焦げてしまうので注意してください

  • レシピID:1920021822
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る