圧力鍋で幼児の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とゴボウを細切りにします。
- 2 そのあと細切りにした人参一本、ゴボウ一本を肉で巻きます。
- 3 巻き終わったら肉の巻き終わりに爪楊枝を刺してとめてください。
- 4 全ての材料と肉巻きを圧力鍋に入れます。
- 5 圧力鍋がシュシュシュッ音を立てだしたら弱火にして3分熱して完成
きっかけ
大人が肉巻きだったので、子供にも同じものをつくりたくて
おいしくなるコツ
具材が少ないので長時間圧力鍋にかけると焦げてしまうので注意してください
- レシピID:1920021822
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません