材料(4人分)
- むき海老(大)
- 6尾
- たら
- 2切れ
- 牡蠣
- 15個
- 鮭
- 3切れ
- 鶏団子(自家製)
- 6個
- 牛蒡
- 1/2本
- 白菜
- 1/5株
- えのき茸
- 1袋
- しいたけ
- 6個
- もやし
- 1/2袋
- ○水
- 1.5L
- ○おでんの素(顆粒)
- 1/2袋
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ☆白味噌(自家製)
- 大4
- ☆味噌
- 大4
- ☆すりごま
- 大3
- 海老の頭
- 4尾分
作り方
-
- 1
- 牛蒡は、ささがき、えのき茸は、石づきを切り落とし、小分けに、白菜は、削ぎ切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に、○、海老の頭、牛蒡を入れ、煮る。
-
- 3
- 2が、煮えてきたら、☆、残りの野菜、海鮮、鶏団子を入れ、煮る(海老の頭は、取り出す)
-
- 4
- 3が、煮えてきた順に、器に取り、好みで、七味唐辛子を振り、頂く。
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