クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

鶏肉(むね)
1枚
砂糖
大1
じゃがいも
3個
玉葱
1.5個
人参
1本
コーン缶
2/3缶
200cc
牛乳
500cc
豆乳
500cc
クリームシチューの素
1箱
オリーブ油
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮を取り、砂糖をまぶしておく(30分)
  2. 2
    じゃがいもは、皮を剥いて4等分に、人参は、半分に切り、銀杏切りに、玉葱は、櫛形に、切っておく。
  3. 3
    鶏肉を洗い、水気を、拭いておく。
  4. 4
    活力鍋に、オリーブ油を熱し、鶏肉、玉葱、じゃがいも、人参を炒める。
  5. 5
    4に、水を入れ、活力鍋の蓋をして、強火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
  6. 6
    圧力が下がったら、蓋を開け、コーン缶、シチューの素、豆乳、牛乳を入れ、弱火にかけて、とろみをつける。

きっかけ

シチューを、食べたくて

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする