材料(4人分)
- 鶏肉(むね)
- 1枚
- 砂糖
- 大1
- じゃがいも
- 3個
- 玉葱
- 1.5個
- 人参
- 1本
- コーン缶
- 2/3缶
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 500cc
- 豆乳
- 500cc
- クリームシチューの素
- 1箱
- オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、皮を取り、砂糖をまぶしておく(30分)
-
- 2
- じゃがいもは、皮を剥いて4等分に、人参は、半分に切り、銀杏切りに、玉葱は、櫛形に、切っておく。
-
- 3
- 鶏肉を洗い、水気を、拭いておく。
-
- 4
- 活力鍋に、オリーブ油を熱し、鶏肉、玉葱、じゃがいも、人参を炒める。
-
- 5
- 4に、水を入れ、活力鍋の蓋をして、強火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
-
- 6
- 圧力が下がったら、蓋を開け、コーン缶、シチューの素、豆乳、牛乳を入れ、弱火にかけて、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません