むき海老でお弁当用エビフライ レシピ・作り方

むき海老でお弁当用エビフライ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

  • むき海老(特大) 10尾
  • クレイジーソルト 少々
  • 小麦粉 大2
  • 1/2
  • 牛乳 大1
  • パン粉 大8
  • オリーブ油 適宜

作り方

  1. 1 むき海老は、内側に、斜めに3箇所切れ目を入れ、軽く伸ばしてクレイジーソルトを、ふっておく。
  2. 2 牛乳、卵は、混ぜておく。
  3. 3 むき海老に、小麦粉→2→パン粉の順につけておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3を、返しながら、カラッと揚げる。

きっかけ

お弁当用に、小振りな海老フライを、作りたくて

  • レシピID:1920021281
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/02/16 09:12
    むき海老でお弁当用エビフライ
    レシピ参考にさせて頂きました。パン粉に青のりを混ぜて作りました♡とても美味しかったです♡次回は沢山買って作りたいと思います!!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/01/11 19:47
    むき海老でお弁当用エビフライ
    ぷりぷりでおいしかったです!
    揚げたて最高~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る