ポン酢で食べるタラのホイル焼き レシピ・作り方

ポン酢で食べるタラのホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
材料を切って包むだけでメイン料理の完成。
ポン酢をかけてさっぱりいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、えのきと舞茸は柄の部分を切り落としほぐしておく。
  2. 2 ホイルにたまねぎをのせる。
  3. 3 たまねぎの上にタラの切り身をのせ、塩コショウをする。
  4. 4 さらに、えのき→舞茸→バターの順にのせてアルミホイルを閉じる。
  5. 5 フライパン並べて、中火で3分、弱火で7分蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 焼きあがったらポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

タラの切り身が安かったから

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞って食べてもさっぱり美味しいです。

  • レシピID:1920020870
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る