さつまいも(冷凍)の天ぷら レシピ・作り方

さつまいも(冷凍)の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、レンジで解凍して、水気を、拭いておく。
  2. 2 水に、天ぷら粉を入れ、軽くかき混ぜる、
  3. 3 揚げ油を熱し、2にさつまいもをくぐらせ、両面返しながら、からりと揚げる。

きっかけ

冷凍のさつまいもを、使いたかったので

  • レシピID:1920020823
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/12/30 19:45
    さつまいも(冷凍)の天ぷら
    プランター菜園から収穫して冷凍保存の紫サツマイモを揚げました。また冷凍しなくてはと保存法の技も助かりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る