さつまいも(冷凍)の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(冷凍) 1本
- 天ぷら粉 大4
- 水 大8
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 さつまいもは、レンジで解凍して、水気を、拭いておく。
- 2 水に、天ぷら粉を入れ、軽くかき混ぜる、
- 3 揚げ油を熱し、2にさつまいもをくぐらせ、両面返しながら、からりと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/12/30 19:45プランター菜園から収穫して冷凍保存の紫サツマイモを揚げました。また冷凍しなくてはと保存法の技も助かりました。ご馳走さまでした♪