チアシード入り蒸しケーキ レシピ・作り方

チアシード入り蒸しケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
たぬきち娘
たぬきち娘
大量にあったチアシードの活用方法です。 チアシードをいれるとプチプチして面白い食感になります

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ひとつまみ
  • りんごジュース 50ml
  • チアシード 大さじ1
  • キャロブ 大さじ3
  • 重曹 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、チアシード、塩、キャロブ、りんごジュースを入れよく混ぜる
  2. 2 シリコンカップ(蓋付き)に混ぜ合わせた材料をいれ
    レンジで15分ほどチンする
    材料が串につかなければ完成

きっかけ

チアシードが余っていたのでなにか使える料理はないかなぁと考えていました

  • レシピID:1920020812
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
たぬきち娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る