イワシの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

イワシ
4尾
○醤油
大3
○酒
大2
○生姜汁
小2
片栗粉
大3
揚げ油
適宜
レタス
3枚
キャベツ
1/4

作り方

  1. 1
    イワシは、頭を切り取り、手開きをして、骨と内蔵を取り、半分に切る。
  2. 2
    1を、洗ってから、水気を拭き取り、○に漬ける(1時間)
  3. 3
    レタスは、ちぎっておく。キャベツは、千切りにしておく。
  4. 4
    ビニール袋に、片栗粉を入れ、汁気を拭いた2を入れ、フリフリする。
  5. 5
    揚げ油を熱し、4を、両面返しながら、からりと揚げる。
  6. 6
    お皿に、レタス、キャベツ、5を盛り付ける。

きっかけ

イワシを買ったので

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする