材料(3人分)
- イワシ
- 4尾
- ○醤油
- 大3
- ○酒
- 大2
- ○生姜汁
- 小2
- 片栗粉
- 大3
- 揚げ油
- 適宜
- レタス
- 3枚
- キャベツ
- 1/4
作り方
-
- 1
- イワシは、頭を切り取り、手開きをして、骨と内蔵を取り、半分に切る。
-
- 2
- 1を、洗ってから、水気を拭き取り、○に漬ける(1時間)
-
- 3
- レタスは、ちぎっておく。キャベツは、千切りにしておく。
-
- 4
- ビニール袋に、片栗粉を入れ、汁気を拭いた2を入れ、フリフリする。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、4を、両面返しながら、からりと揚げる。
-
- 6
- お皿に、レタス、キャベツ、5を盛り付ける。
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