イワシの竜田揚げ レシピ・作り方

イワシの竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシは、頭を切り取り、手開きをして、骨と内蔵を取り、半分に切る。
  2. 2 1を、洗ってから、水気を拭き取り、○に漬ける(1時間)
  3. 3 レタスは、ちぎっておく。キャベツは、千切りにしておく。
  4. 4 ビニール袋に、片栗粉を入れ、汁気を拭いた2を入れ、フリフリする。
  5. 5 揚げ油を熱し、4を、両面返しながら、からりと揚げる。
  6. 6 お皿に、レタス、キャベツ、5を盛り付ける。

きっかけ

イワシを買ったので

  • レシピID:1920020751
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る