もちもち豆腐ホットケーキ(バナナ入りverもあり) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐(絹) 150g
- 以上。
- ……………………………
- バナナ入りなら1本 約80g
- ……………………………
- ★HM無しの場合はこちらの分量
- →小麦粉 121g
- →砂糖 25g
- →ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 全てを袋にいれてもみもみ
- 2 袋のはしを切って油を温めたフライパンにボトボト。切れが悪いのでスプーン使いました。
- 3 油は多いとドーナツ風に。少なくても普通のパンケーキみたいに焼けました。
-
4
バナナは入れても入れなくても大丈夫!ほんのりな甘さなのでバターを付けたりすると美味しいです!
私はそのままで食べますが(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません