もちもち豆腐ホットケーキ(バナナ入りverもあり) レシピ・作り方

もちもち豆腐ホットケーキ(バナナ入りverもあり)
  • 約15分
yy86kk
yy86kk
簡単すぎるー!離乳食完了期の子供にもちょうど良かったです(^^)

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 豆腐(絹) 150g
  • 以上。
  • ……………………………
  • バナナ入りなら1本 約80g
  • ……………………………
  • ★HM無しの場合はこちらの分量
  • →小麦粉 121g
  • →砂糖 25g
  • →ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 全てを袋にいれてもみもみ
  2. 2 袋のはしを切って油を温めたフライパンにボトボト。切れが悪いのでスプーン使いました。
  3. 3 油は多いとドーナツ風に。少なくても普通のパンケーキみたいに焼けました。
  4. 4 バナナは入れても入れなくても大丈夫!ほんのりな甘さなのでバターを付けたりすると美味しいです!
    私はそのままで食べますが(^^)

きっかけ

豆腐がある。バナナもある。入れてみました。

  • レシピID:1920020182
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)バナナ絹ごし豆腐ホットケーキミックス
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る