ココアとマーマレードのシフォンケーキ レシピ・作り方

ココアとマーマレードのシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(17㎝1台人分)

作り方

  1. 1 マーマレードは、粗く刻んでおく。小麦粉とココア、B.Pは、一緒に振るっておく。
  2. 2 〇は、混ぜておく。
  3. 3 卵白に☆を一つまみ加え、艶が出るまでハンドミキサーで、泡立て残りの☆を2~3回に分けて入れ、角が立つまで泡立て、メレンゲを作る。
  4. 4 卵黄に砂糖を加え、白っぽくなるまで、ハンドミキサーで泡立てる。
  5. 5 4に少しずつ○を加え、混ぜ合わせ、更に1を加えて、ゴムベラで混ぜあわせる。
  6. 6 5に、メレンゲの1/3を入れ混ぜる。
  7. 7 残りのメレンゲを6に加え、泡を消さないように、底の方から、ゴムベラで、混ぜる。
  8. 8 シフォンケーキ型に、7を流しいれる。
  9. 9 170℃に余熱したオーブンで、30分焼く。
  10. 10 竹串で刺してみて、何もついてこなければ、出来上がり。
  11. 11 小さめのコップをさかさまにした上にケーキを下にして、冷ます。

きっかけ

シフォンケーキに、自家製マーマレードを、入れて見たくて

おいしくなるコツ

はるかマーマレード(ID1920020071)

  • レシピID:1920020171
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバレンタインのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る