紅茶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
紅茶で煮るとお肉が柔らかくなります。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚肩ロースブロック(豚バラ・豚ロース)
500~600g
紅茶ティーパック
2袋
えのき
1袋
しめじ
1袋
ポン酢
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    お鍋にお水1500mlと紅茶パック、お肉を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら蓋をして弱火で20~30分煮込む。
    えのきとしめじは軸を除いて10~15分蒸す。
  3. 3
    お肉を食べやすい大きさにスライスする。
    お肉とえのき、しめじをお皿に盛りつける。
  4. 4
    ポン酢で頂く。
    *タレはお好みのもので食べて下さい。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース豚バラ肉豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 豚肩ロースブロック 豚バラブロック 豚ロースブロック
料理名
紅茶豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 20:53
いつも作らない料理に家族が喜んでいました!
モグオ
レポありがとうございます(*^^*)
2022/04/30 10:42
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポ有難うございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする