紅茶豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロースブロック(豚バラ・豚ロース) 500~600g
- 紅茶ティーパック 2袋
- えのき 1袋
- しめじ 1袋
- ポン酢 大さじ2~4
作り方
- 1 お鍋にお水1500mlと紅茶パック、お肉を入れて火にかける。
-
2
沸騰したら蓋をして弱火で20~30分煮込む。
えのきとしめじは軸を除いて10~15分蒸す。 -
3
お肉を食べやすい大きさにスライスする。
お肉とえのき、しめじをお皿に盛りつける。 -
4
ポン酢で頂く。
*タレはお好みのもので食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- 紅茶豚
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