紅茶豚 レシピ・作り方

紅茶豚
  • 約30分
Tiara.m
Tiara.m
紅茶で煮るとお肉が柔らかくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水1500mlと紅茶パック、お肉を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら蓋をして弱火で20~30分煮込む。
    えのきとしめじは軸を除いて10~15分蒸す。
  3. 3 お肉を食べやすい大きさにスライスする。
    お肉とえのき、しめじをお皿に盛りつける。
  4. 4 ポン酢で頂く。
    *タレはお好みのもので食べて下さい。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

  • レシピID:1920020134
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース豚バラ肉豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 豚肩ロースブロック 豚バラブロック 豚ロースブロック
料理名
紅茶豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る