フライパン1つできんぴらごぼう レシピ・作り方

フライパン1つできんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
簡単な一品です

材料(1人分)

  • ゴボウ 半分
  • 人参 半分
  • 牛肉スライス 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 七味 少々
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を4センチほどの長さで細く切ります。
    フライパンに水を張ってゴボウと人参を10分つけて下さい
  2. 2 水を捨て、また新しい水を入れて強火で7分茹でます
  3. 3 茹で終わったらお湯を捨てて、調味料全てと、胡麻と、牛肉を入れて全体に絡めながら中火にかけます。
  4. 4 粗熱が取れたら完成です!

きっかけ

ゴボウが沢山あるので!

おいしくなるコツ

辛さがもう少し欲しい方は七味か、鷹の爪を入れて下さい

  • レシピID:1920020127
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る