手づかみ食べデビューにも!かぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

手づかみ食べデビューにも!かぼちゃの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
幅広い月齢のお子様にぴったりです!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 4分の1カットを3分1ほど
  • 胡麻 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は切り取って、一口サイズに切ります。
  2. 2 10分かぼちゃを茹でます
  3. 3 その後、お湯を捨てて、砂糖、醤油、胡麻をいれて弱火にかけながら全体に絡ませます。
  4. 4 粗熱をとって出来上がり!

きっかけ

手づかみ食べをさせたくて!

おいしくなるコツ

大人のお弁当に入れる時は醤油をもう少し足しましょう!

  • レシピID:1920020125
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る