餡子入りかぼちゃのマフィン レシピ・作り方

餡子入りかぼちゃのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Tiara.m
Tiara.m
フードプロセッサーで混ぜて焼く簡単おやつ。

材料(6個人分)

  • 製菓用薄力粉(特宝笠) 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 茹でたかぼちゃ 正味100g
  • 三温糖 70g
  • 一つまみ
  • バニラエッセンス 少々
  • シナモン 小さじ1/6
  • 1個
  • サラダ油 50g
  • 牛乳 30g
  • 餡子 大さじ6~

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、かぼちゃを入れてまぜる。
    三温糖・塩を入れ混ぜ、シナモン・バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  2. 2 卵を入れ混ぜ、サラダ油を入れ混ぜる。
    薄力粉・BPを入れ混ぜ、牛乳入れて混ぜる。
  3. 3 型にグラシン紙を敷く。生地をカップ半分くらいまで入れ、餡子を入れ、その上に生地をまた入れる。
  4. 4 ウォーターオーブン(ケーキ)
    180℃予熱20~23分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1920020008
  • 公開日:2019/03/22
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カテゴリ
マフィンカップケーキかぼちゃ
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料理名
餡子入りかぼちゃのマフィン
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