餡子入りかぼちゃのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに、かぼちゃを入れてまぜる。
三温糖・塩を入れ混ぜ、シナモン・バニラエッセンスを入れて混ぜる。 -
2
卵を入れ混ぜ、サラダ油を入れ混ぜる。
薄力粉・BPを入れ混ぜ、牛乳入れて混ぜる。 - 3 型にグラシン紙を敷く。生地をカップ半分くらいまで入れ、餡子を入れ、その上に生地をまた入れる。
-
4
ウォーターオーブン(ケーキ)
180℃予熱20~23分焼く。
関連情報
- 料理名
- 餡子入りかぼちゃのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません