鶏肉のゴマ焼き レシピ・作り方

鶏肉のゴマ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、開いて薄くしてから、一口大に切る。
  2. 2 1、塩麹を、ビニール袋に入れて、1時間、冷蔵庫で、休ませる。
  3. 3 2の水気を拭き取り、マヨネーズを塗り、黒ごまを付ける。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3を入れ、焦げないように、両面を焼く(片面2〜3分)

きっかけ

お弁当に入れたくて

  • レシピID:1920019992
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mikunao
    mikunao
    2023/06/21 14:53
    鶏肉のゴマ焼き
    黒ごま消費に作りました!
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る