甘酒☆ヨーグルトメーカー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米麹 200g
- ご飯(炊飯したもの) 300g(1合)
- 水 200cc
- お湯 300cc
作り方
- 1 米糀は、ほぐしておく。
- 2 容器にご飯、お湯を入れ、よく混ぜ、混ざったら、水を入れ更に混ぜ合わせる。
- 3 2に、米糀を入れて、付属のスプーンで、下まで、よく混ぜ合わせる。
- 4 ヨーグルトメーカーに、3を、蓋をして入れて、自動のスイッチを入れる。
- 5 9時間後には、甘酒の出来上がり。(冷蔵庫で1週間位で、飲みきりましょう)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haru★★2021/03/02 06:35ヨーグルトメーカーを購入したので早速作りました!優しい味で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)