ベーコンエッグサンド レシピ・作り方

ベーコンエッグサンド
  • 約10分
  • 100円以下
Tiara.m
Tiara.m
香ばしいふわふわの胚芽食パンでサンド

材料(1人分)

  • 食パン レシピID:1920019884 2枚
  • ★卵(Lサイズ) 2個
  • ★塩 小さじ1/8
  • ★牛乳 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★味の素 3振り
  • サラダ油 小さじ2くらい
  • ハーフベーコン 3枚
  • マーガリン 小さじ1/2~
  • レタス 1~2枚
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~
  • ☆ケチャップ 小さじ1~

作り方

  1. 1 ☆混ぜておく。
    レタスは綺麗に洗って水気を拭く。
    ★を混ぜる。
    卵焼き器を熱し油を入れる。
  2. 2 弱火にし、★を流しいれ箸でかき混ぜながら焼く。固まってきたらどちらかに寄せて、フライ返しで形を整える(パンの大きさに合わせる)裏返して片面も焼く
  3. 3 卵を取り出したら、ベーコンを両面焼く。
  4. 4 食パンにマーガリンを薄く塗り☆を塗る。
    卵・ベーコン・レタスを乗せてパンで挟む。
    お好みの大きさに切る。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

お好みの食パンでどうぞ。

  • レシピID:1920019931
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
関連キーワード
卵サンド サンドイッチ 厚焼きたまごサンド 卵とベーコンサンド
料理名
ベーコンエッグサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る