やまいもでふんわり☆お好み焼き レシピ・作り方

やまいもでふんわり☆お好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
家族や友達と一緒に作って食べれる関西風のお好み焼きです。

材料(4枚分人分)

作り方

  1. 1 青ネギ、キャベツは洗って粗みじん切りにしておく。
    やまいもは皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 ボウルに水、卵、小麦粉を入れダマがなくなるまで混ぜる。よく混ぜたら、やまいも、粉末だし、紅生姜、天かすを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 そこへキャベツ、青ネギを入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひいて焼き、その上に豚バラを2枚のせる。
    蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5 3〜4分し、こんがり焼け目がついたらひっくり返し、反対の面も同様に焼き目がつくまで蒸し焼きにする。
  6. 6 再度ひっくり返し豚肉の乗っている面を上にして、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングして出来上がり。

きっかけ

我が家の休日の定番メニューだから

おいしくなるコツ

やまいもがあるかないかで、食べたときのふんわり感が違うので是非入れて下さい。

  • レシピID:1920019922
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る