やまいもでふんわり☆お好み焼き レシピ・作り方

材料(4枚分人分)
作り方
-
1
青ネギ、キャベツは洗って粗みじん切りにしておく。
やまいもは皮をむき、すりおろしておく。 -
2
ボウルに水、卵、小麦粉を入れダマがなくなるまで混ぜる。よく混ぜたら、やまいも、粉末だし、紅生姜、天かすを加えてさらに混ぜる。
-
3
そこへキャベツ、青ネギを入れてざっくりと混ぜる。
-
4
フライパンに油をひいて焼き、その上に豚バラを2枚のせる。
蓋をし蒸し焼きにする。 -
5
3〜4分し、こんがり焼け目がついたらひっくり返し、反対の面も同様に焼き目がつくまで蒸し焼きにする。
-
6
再度ひっくり返し豚肉の乗っている面を上にして、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングして出来上がり。
きっかけ
我が家の休日の定番メニューだから
おいしくなるコツ
やまいもがあるかないかで、食べたときのふんわり感が違うので是非入れて下さい。
- レシピID:1920019922
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2019/03/03 16:46ふんわり☆美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)