ぶどうジャム入りレーズン食パン レシピ・作り方

ぶどうジャム入りレーズン食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tiara.m
Tiara.m
甘くてふわふわです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉(ゆめちからブレンド) 280g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • ぶどうジャム 45g
  • 無塩バター 25g
  • 牛乳 200g
  • 生イースト 7g
  • レーズン 80g

作り方

  1. 1 牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
    レーズンは15分蒸して冷ましておく。
  2. 2 バターとレーズン以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらバターを投入。レーズンはミックスコールで投入。
  3. 3 1次発酵までし、丸めて30分ベンチタイム。
    三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4 35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。
    ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。
    途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

レーズンは蒸してから使う方が美味しいです。 残り10分間アルミホイルを被せています。 型サイズは、135(130)×120(115)×h130mm

  • レシピID:1920019914
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンその他の菓子パン食パン
関連キーワード
レーズンパン レーズン食パン 食パン パン
料理名
ぶどうジャム入りレーズン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/09/23 19:58
    ぶどうジャム入りレーズン食パン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る