ぶどうジャム入りレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(ゆめちからブレンド) 280g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- ぶどうジャム 45g
- 無塩バター 25g
- 牛乳 200g
- 生イースト 7g
- レーズン 80g
作り方
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1
牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
レーズンは15分蒸して冷ましておく。 - 2 バターとレーズン以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらバターを投入。レーズンはミックスコールで投入。
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3
1次発酵までし、丸めて30分ベンチタイム。
三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。 -
4
35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。
ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。
途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
レーズンは蒸してから使う方が美味しいです。 残り10分間アルミホイルを被せています。 型サイズは、135(130)×120(115)×h130mm
- レシピID:1920019914
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- 料理名
- ぶどうジャム入りレーズン食パン
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yukkiy82023/09/23 19:58おいしかったです。