アサリのクリームパスタ レシピ・作り方
![アサリのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a9d0079358a95786a7857937c4072d068ee948.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、微塵切り、玉葱は、粗微塵切り、じゃがいもは、1㎝角、ベーコンは、1㎝幅に、切っておく。
- 2 鍋に、バターを熱し、にんにく、、玉葱、ベーコン、じゃがいもを、炒める。
- 3 2に、小麦粉を入れ炒めてから、水、創味シャンタン、あさりを入れ、じゃがいもが、煮えるまで弱火で、煮る。
- 4 3に、豆乳、牛乳を入れ、温まったら、塩・胡椒で、味を整える。
- 5 バスタは、表示時間より、30秒短く、茹でておく。
- 6 4に、バスタを入れ、少しに絡めてから、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません